Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Фонтан

У нас на этой неделе была гиперактивная пятница. Я думала, в моём положении не выдержу этот день.) Сначала я делала заказ детских вещей в Кораблике, потом 1,5 часа готовила фаршированный перец, после чего поехала в центр на озвученную постом ниже прогулку. Еле добравшись до дома, я всё же передохнула, после чего мы поехали в Ашан. За полчаса до его закрытия успели купить и всё, что требовалось к рождению и в роддом, и себе продуктов. После чего мы приехали домой и пересмотрели на одном дыхании фильм "Фонтан" одного из моих любимых режиссеров Даррена Аронофски.
Как и в фильме "Господин Никто" в "Фонтане" параллельно рассказываются 3 истории. Первая - основная линия - история об умирающей от рака девушке и её муже. Вторая история - книга об испанском конкистадоре, который по воле королевы Средневековой Испании ищет дерево жизни. Книгу пишет умирающая героиня первой линии, а последнюю главу дописывает по её просьбе муж. И третья история - это космическая картина, сны мужа, его мысли, где он разговаривает с деревом жизни и корит себя за то, что что-то не так сделал.
Если честно, подобную категорию фильмов - про смерть близких - я предпочитаю не смотреть, потому как не могу сказать, что не расстраиваюсь. Вообще эта тема для меня самая страшная. Я не боюсь смотреть фильмы ужасов с кровью, с мясом про зомби, привидений, кого угодно, но вот такого рода фильмы вызывают во мне страх. Мы пересматривали "Фонтан" по инициативе Макса.
Ещё недавно посмотрели тоже отличный фильм примерно с той же тематикой "Предчувствие" (только там про смерть внезапную), но в "Фонтане" подача совершенно иная, более, как бы это сказать, философская, но при этом не заумная.)
Один из основных вопросов фильма, который поднимает Аронофски, - на что стоит тратить время в подобных ситуациях: на борьбу с болезнью либо необходимо наслаждаться последними днями, которые тебе отведены. Главный герой "Фонтана" врач, который ищет лекарство от рака, и находит его слишком поздно... Он делает выбор в пользу борьбы до последнего, при этом не проводит время с женой, почему в последствии очень себя корит.
Я просто готова стоя аплодировать режиссёру. Удивительно, какой нужен талант, чтобы ТАК преподнести эту историю. Актёры играют (главную роль во всех трёх историях исполняет всеми известный Хью Джекман) потрясающе, столько эмоций, искренних слёз! Фильм снят очень красиво, нереальные космические пейзажи в сочетании с офигительным музыкальным рядом.
В общем, не хотела смотреть, но в очередной раз в восхищении. Даррен Аронофски - the best!!!
Tags: фильмы со смыслом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments